Вопрос к пекарям?

Ванильный бисквит на кипятке
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
 
ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫМ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ДОБАВИТЬ КАКАО?
9 лет назад от Екатерина Шевченко

1 ответ



0 голосов
Зачем мучится? Есть рецепт бисквита Шоколад на кипятке. Ингредиенты для торта "Шоколад на кипятке": Мука — 2-3 стак. Сахар — 2 стак. Сода (НЕгашеная) — 1, 5 ч. л. без горки Разрыхлитель теста — 1 пакет. Какао-порошок — 100 гр. Яйцо — 2 шт Молоко — 1 стак. Масло растительное (чем больше какао, тем больше масла) — 1/3-1/2 стак. Вода (кипяток) — 1 стак. Смешать все сухие продукты Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить. Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в противень и в духовку на 25-30 мин. при темп. 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой. От себя напишу- если положить в тесто 3 стакана муки, то бисквит будет плотный. Если положить 2 стакана, то бисквит будет влажный. Я не люблю ни то, ни другое, поэтому кладу 2, 5 стакана- тесто получается нежное, очень пористое и воздушное. Еще я сначала боялась, что будет в тесте чувствоваться сода, но я зря переживала. Печь такой торт лучше одним большим коржом- чем больше форма, в которой он печется, тем выше поднимется бисквит и будет нежне. Я его слегка пропитываю крепким сладким кофе.
9 лет назад от Lidiya

Связанные вопросы