Пытаюсь третий день приготовить леденцы. Что не так?

По рецепту должно застыть тонким слоем на подносе, потом разбить молотком и получатся леденцы. Я брал 125 мл воды и 250 мл сахара, сначала кипятил воду, потом размешивал сахар, потом добавил сиропа малинового, вылил на поднос. Ничего не застыло спустя сутки, пальцем не проткнуть, но гнется. Потому попробовал также, 1 стакан воды, 2 сахара - получился через час просто крепкий сахар. Попробовал еще раз, но вместо сиропа лимон выжить. Даже не думало застыть, плотность как у разогретого сиропа. Не судьба мне иметь прямые руки. Что я делаю не так?
9 лет назад от Женя Маркитан

2 Ответа



0 голосов
А можно сахар с молоком и на сковороде растопить, затем вылить на смазанную маслом тарелочку, а после остывания порезать на кусочки. По вкусу напоминает конфеты му- му. Приятного аппетита!
9 лет назад от antispammer7 Васюков
0 голосов
вы не довариваете леденцы. воды должно быть столько чтобы она лишь пропитала весь сахар, но не покрывала его. можно добавить сок лимона - 70% всей жидкости вода, остальное сок лимона. варить постоянно помешивая пока весь сахар не растворится полностью и масса не начнет желтеть. проверить в ледяной воде. капните в стакан с водой. капля должна застекленеть моментально
9 лет назад от Red

Связанные вопросы