какие салаты можно приготовить на новый год?

9 лет назад от Анастасия Шевченко

1 ответ



0 голосов
1. Салат с тунцом Ингредиенты: 200 г консервированного тунца (1 банка) 200 г кукурузы 200 г твердого сыра (желательно солоноватого) 4 картофелины 1 небольшой соленый огурчик Примерно 20 шт. черных оливок Клюква для украшения Майонез Соль по вкусу Приготовление: Все составляющие на месте, так что приступим к приготовлению. Берем банку с тунцом консервированным, открываем, аккуратно перемещаем в емкость типа тарелочки. С помощью вилки удалим крупные кости, хребты. Разминаем до однородной кашицы тунец. Твердый сыр натираем с помощью терки, добавляем его в консервы, добавляем майонеза, и размешиваем до однородной массы. Вареный картофель (варить можно в мундире) очистим от кожуры. Натираем с помощью терки, я предпочитаю использовать мелкую терку в этом салате. На эту же терку натрем соленый огурчик. Возьмем наши замечательные оливки, замечательные, потому что я их очень люблю , и нарезаем кружечками. Дальше идут последние, завершающие этапы приготовления. Выкладываем салат из тунца слоями. Берем глубокую емкость слоями, или разъемную форму и по очереди выкладываем ингредиенты в таком порядке: картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза, картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза, и клюква. Каждый слой промазываем майонезом, по вкусу можно больше или поменьше – смотрите сами. Салат из тунца готов, отправляем его в холодильник, чтоб он хорошо держал форму. 2. Салат Овечка Ингредиенты: 250-300г куриного филе отварного 200г грибов по 100г сыра и майонеза 20г зеленого лука 4 вареных яйца 1 вареная морковь 1 луковица растительное масло перец, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом до готовности. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, формуя в виде овечки как на фото. Нарезать мелко куриное филе, выложить первым слоем, смазать майонезом, затем выложить тертый на мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазать майонезом, затем остывшие грибы, майонез. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке. Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Сделать глаза, ушко, ножки из сподручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т. п. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.
9 лет назад от Анастасия Бабенко

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Виктория Масалитина
2 ответа
3 года назад от Ян Мян