Чем смазываете пирожки перед выпечкой, если нет яиц?

9 лет назад от Ольга Орлова

1 ответ



0 голосов
Смазываем пирожки водой. Это самый быстрый простой способ. Особенно он подойдет для выпекания постных пирожков. Нужно немного смочить пирожки молоком. Корочка пирожков слегка изменит цвет и станет мягче. Можно также смазывать сладкой водой, в таком случае пирожки получатся боле румяными. Смазываем пирожки растительным маслом
 Тоже быстрый и доступный вариант. Правда, смазывая растительным маслом, вы не получите блестящую корочку, но зато она будет очень мягкой.
Масляно – мучная смесь
 Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.

Смазываем пирожки чаем Если хотите получить румяную корочку на пирожках без глянца, этот способ подойдет как нельзя лучше. Приготовьте для этого довольно крепкую заварку из черного чая, добавьте немного сахара (на полстакана заварки – 3 ст. ложки) . Когда заварка остынет, можете смазывать пирожки.

Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.
Помните, что смазывать пирожки нужно специальной кисточкой и аккуратно, легкими движениями, чтобы ваши пирожочки не осели.
Вкусных и румяных пирожков!
9 лет назад от Наташа Маханькова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Незабудка
2 ответа
2 года назад от кристюха
1 ответ