Салат из шпрот скажите рецепт

9 лет назад от assorti

3 Ответа



0 голосов
. я никогда не встречала такого салата. но если уж шпроты хорошо сочетаются с яйцом и соленым огурцом. свежим огурцом. зеленым луком. каротфелем. так и сделайте такой салат.
9 лет назад от александр иванов
0 голосов
Делаю очень вкусную закуску со шпротами: слегка обжарить ломтики черного цвета, положить кружок огурца, немного майонеза и сверху шпроты. Съедаются в первую очередь.
9 лет назад от Ксения О
0 голосов
Рыбки в пруду

Ингредиенты для приготовления салата рыбки в пруду:
Шпроты 1 банка

Картофель 2 шт. (средние)

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Яйца 2 шт.

Сыр твердый 50 г

Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

алат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом.

Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом.

Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца.

 Верхний слой, т. е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду

После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука.

 Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки.

 Наш салат готов, поры угощать гостей!

 Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

 - Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

 - Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

 - В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей) . Использовать его можно в слое с сыром.
9 лет назад от kassiopeya8tim

Связанные вопросы