Все о еде
Войти
Регистрация
Салат из шпрот скажите рецепт
9 лет
назад
от
assorti
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. я никогда не встречала такого салата. но если уж шпроты хорошо сочетаются с яйцом и соленым огурцом. свежим огурцом. зеленым луком. каротфелем. так и сделайте такой салат.
9 лет
назад
от
александр иванов
▲
▼
0
голосов
Делаю очень вкусную закуску со шпротами: слегка обжарить ломтики черного цвета, положить кружок огурца, немного майонеза и сверху шпроты. Съедаются в первую очередь.
9 лет
назад
от
Ксения О
▲
▼
0
голосов
Рыбки в пруду
Ингредиенты для приготовления салата рыбки в пруду:
Шпроты 1 банка
Картофель 2 шт. (средние)
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
алат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.
Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом.
Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом.
Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца.
Верхний слой, т. е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду
После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука.
Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки.
Наш салат готов, поры угощать гостей!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.
- Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.
- В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей) . Использовать его можно в слое с сыром.
9 лет
назад
от
kassiopeya8tim
Связанные вопросы
1
ответ
сколько литром алкоголя являются смертельными для человека
7 лет
назад
от
Андрей Медов
1
ответ
Какие салаты предпочитаете есть в дополнение к основу блюду с гарниром? Мне нрав. гречка с котлетой и в прикуску оливье
2 года
назад
от
squirrel
2
ответа
Полезно ли ассорти продуктов?
4 года
назад
от
Даль Светлая