кабачковая икра ( своя заготовка) сколько минут варится, чтобы долго хранилась и не портилась?

остались продукты, хотелось бы сделать эту икру (кабачки, томаты, лук, морковь) , а знакомая сказала, что обычно эта своя икра быстро портится, как у вас ? стоит ли время терять? или все зависит от качества овощей? лучше своя, чем магазинная кабачковая икра?
12 годов назад от Ольга Костыгова

4 Ответы

0 голосов
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
 
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20' при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет.
 
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса, дайте остыть. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
 
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара
12 годов назад от джулия
0 голосов
Все хорошо обжарить, закрьiть в банки и варить ( после кипения) 10 мин. У нас в Болгарии не портится 2 года.
12 годов назад от Елена Воробьева
0 голосов
Я все обжариваю, потом измельчаю в блендере и прогреваю в микроволновке от 10 до 20 минут (зависит от количества икры) , раскладываю в стерильные банки. Не портится. Но я делаю без морковки.
12 годов назад от Айшвария Асана
0 голосов
Я все измельчённые продукты обжариваю отдельно на подс масле, потом складываю в скороварку, соль , перец, сахар, лавр лист, немного том пасты и там тушу 1 час, затем быстро раскладываю по стерильным банкам, добавляю чуть уксуса и закатываю. Хранится при комнатной температуре всю зиму. Ещё нравится добавлять 2 шт баклажанов и 1 болг перец на скороварку.
12 годов назад от Галина Галина

Связанные вопросы