Как посолить северную рыбку Муксун?

9 лет назад от Final Fantasy lX ()

2 Ответа



0 голосов
На трехлитровую банку этой рыбы нужна одна столовая ложка соли, столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка сахара, чайная ложка перца горошком. На следующий день можно будет есть. Я так готовил для офицерской столовой.
9 лет назад от Самиэль Хейберг
0 голосов
как лосося . Муксун не обидится
. )
Важным свойством мяса муксуна является наличие в нем таких редких микроэлементов, как бром — 15-30 мкг и медь — 110-115 мкг. Бром — непременный элемент здоровой нервной системы, а медь необходима для нормального процесса кроветворения.

В зимне время строганина из муксуна дарит сибирским промысловикам наслаждение вкусом и заряжает бодростью. Примечательно, что мясо муксуна не заражается личинками описторхов и потому подходит для знакомства с этим непривычным блюдом — строганиной. Конечно, строганина замораживается только из свежевыловленного муксуна или же подвергнутого специальной заморозке. Уха и котлеты их муксуна — также традиционные блюда жителей севера.

Наличие особого рода аминов — белков, придают мясу муксуна запоминающийся запах — словно свежий, только что сорванный огурец. После специальной глубокой заморозки аромат сохраняется, но теряет свою интенсивность. И все же, даже размороженный муксун — настоящий деликатес для ценителей рыбы, а также тех, чей организм нуждается в полноценной и легкой пище.
9 лет назад от Ernest Graham

Связанные вопросы