Желатин -натуральный продукт? Насколько желатин полезен, или вреден для организма?

9 лет назад от Pasha Dimitrov

1 ответ



0 голосов
Желатин – жесткие желтоватые полупрозрачные крошки для изготовления студней. Этот продукт представляет белок коллаген, извлеченный из соединительных тканей, кожи и костей животных. Хотя желатин легко переваривается и помогает переваривать другие продукты, он не содержит все аминокислоты, нужные для удовлетворения потребности нашего организма в белках и не считается ценным пищевым продуктом.

Наиболе хорошо известно применение желатина в студнеобразных десертах и закусках. Желе из желатина делают, сначала размачивая его в холодной воде, а потом распуская нагреванием. Если полученный раствор содержит больше одного процента желатина, он застынет после охлаждения. Кроме животного есть растительный желатин агар-агар, изготовляемый из морских водорослей.
9 лет назад от Dimas Go

Связанные вопросы