Все о еде
Войти
Регистрация
Желатин -натуральный продукт? Насколько желатин полезен, или вреден для организма?
9 лет
назад
от
Pasha Dimitrov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желатин – жесткие желтоватые полупрозрачные крошки для изготовления студней. Этот продукт представляет белок коллаген, извлеченный из соединительных тканей, кожи и костей животных. Хотя желатин легко переваривается и помогает переваривать другие продукты, он не содержит все аминокислоты, нужные для удовлетворения потребности нашего организма в белках и не считается ценным пищевым продуктом.
Наиболе хорошо известно применение желатина в студнеобразных десертах и закусках. Желе из желатина делают, сначала размачивая его в холодной воде, а потом распуская нагреванием. Если полученный раствор содержит больше одного процента желатина, он застынет после охлаждения. Кроме животного есть растительный желатин агар-агар, изготовляемый из морских водорослей.
9 лет
назад
от
Dimas Go
Связанные вопросы
1
ответ
Как лепить пельмени, чтобы типа хлебопечки агрегат?
9 лет
назад
от
Лидия Бабикова
2
ответа
Чем можно заполнить эклеры, на праздничный стол? Что бы была закуска, а не сладость!
13 лет
назад
от
Любовь Векшина (Котова)
1
ответ
Если ёжики из фарша с рисом делать без яйца. они не развалятся. просто в магаз за яйками идти далеко
10 лет
назад
от
Юлька Пулька