подскажите рецепт, проверенный вами, вкусного овсяного печенья)

9 лет назад от aa aaa

2 Ответа



0 голосов
Растопить 1 пач. маргарина, 2 яйца, 1 стак. сахара, 4 стак. подсушенных в духовке овсяных хлопьев.
Не обязательные ингридиенты: орехи измельченные, изюм запаренный, специи (кардамон, корица, мускатный орех) , семечки, кунжут и т. п.
Все перемашать и дать постоять 30 мин. На противень застеленный бумагой для выпечки выкладывать 1-1, 5 ст. л. смеси, придать плоскую и боле-мене круглую форму. Выпекать примерно 20 мин. до сильно золотистого края. ВАЖНО: снимать с противня остывшими! Если делаю несколько партий, стаскиваю на решетку бумагу с печеньями - на ней и остывают.
Готовлю часто, съедаем быстро . )
9 лет назад от deaguedly
0 голосов
1 стакан быстрого геркулеса
4 ст. л. муки муки
1/2 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ч. л. ванили
1 яйцо
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 10мин › Обще время: 25мин
Разогрейте духовку до 170 С. Выложите противень фольгой, затем смажьте сливочными маслом или сбрызните кулинарным спрем.
В миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, геркулес, разрыхлитель и соль; добавьте в масляную смесь и быстро перемешайте.
Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 10-12 минут при 170 С, пока края не станут золотистыми. Остудите и аккуратно снимите пальцами с фольги. Не забудьте снова смазать противень для следующей партии.
Когда печенье остынет, можете украсить его расплавленным шоколадом.
Бумага для выпечки
9 лет назад от MaKVeLLa

Связанные вопросы