Все о еде
Войти
Регистрация
как отфильтровать фритюрное масло
10 лет
назад
от
Дионис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
самый простой способ- через марлю. Но. но фритюрный жир после определенного количества жарок (зависит от того, что жарили и количества) подлежит утилизации, а не фильтрованию. Точный лабораторный анализ на наличие вторичных продуктов окисления дает возможность определить годится ли фритюр для дальнейшго использования
Ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям: вкусу, запаху, цвету. При наличии резкого, неприятного запаха: горького, вызывающего неприятное ощущение першения, привкуса, и значительного потемнения дальнейше использование фритюра не допускается.
Контроль осуществляют заведующие производством, инженеры-технологи, работники, ответственные за выпуск изделий, жаренных во фритюре, медработники, сотрудники технологических и санитарно-технологических лабораторий. Результаты заносят в журнал
10 лет
назад
от
Вася Лузганов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли салат из кальмаров, вместо замороженных тушек кальмаров добавить кальмары в масле?
2 года
назад
от
надежда соловьева
1
ответ
Блюдо из риса
1 год
назад
от
Евгений Осокин
1
ответ
Где купить профессиональные кондитерские насадки и мешки? С помощью какой насадки сделать эклеры?
7 лет
назад
от
[email protected]