Все о еде
Войти
Регистрация
как отфильтровать фритюрное масло
9 лет
назад
от
Дионис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
самый простой способ- через марлю. Но. но фритюрный жир после определенного количества жарок (зависит от того, что жарили и количества) подлежит утилизации, а не фильтрованию. Точный лабораторный анализ на наличие вторичных продуктов окисления дает возможность определить годится ли фритюр для дальнейшго использования
Ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям: вкусу, запаху, цвету. При наличии резкого, неприятного запаха: горького, вызывающего неприятное ощущение першения, привкуса, и значительного потемнения дальнейше использование фритюра не допускается.
Контроль осуществляют заведующие производством, инженеры-технологи, работники, ответственные за выпуск изделий, жаренных во фритюре, медработники, сотрудники технологических и санитарно-технологических лабораторий. Результаты заносят в журнал
9 лет
назад
от
Вася Лузганов
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйста рецептик лимонного пирога. не заморочный и вкусный)
13 лет
назад
от
Екатерина Иванкова
2
ответа
Вам не кажется, что все чаи на один вкус, отличие только в аромате ?
3 года
назад
от
Валерия Гуляева
6
ответов
Как пожарить картошку? Расскажите пожалуйста все действия по порядку, чтобы пожарить картошку? )
13 лет
назад
от
АлександрБлунберг