люди кто всбивал крем из белков, помогите! Не могу я его сделать. Получается не крем, а гоголь-моголь!

Подскажите, в чем секрет? Вроде делаю все по рецепту.
9 лет назад от novoselov1210

2 Ответа



0 голосов
Для белкового крема:

- 2 яичных белка
- 1ст. сахара
- 1\2ст. воды
- 1ч. л. ванильной эссенции

Приготовление:

В кастрюльку налить воду, засыпать сахар и поставить на сильный огонь.
В это время начать взбивать миксером белки до устойчивых пиков.
Сироп необходимо уварить до пробы на "мягкий шарик". И сразу же влить его тонкой струйкой в белки, не выключая миксер. Добавить эссенцию, взбивать ещё около минуты и выключить миксер.
Крем должен получиться блестящий, гладкий, хорошо держащий форму.
9 лет назад от Ilana
0 голосов
Миска должна быть чистая, сухая, тщательно отделите белки, миску с белками поставьте в морозилку, чтобы белки у краев уже схватываться начали. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать
9 лет назад от АРИНА

Связанные вопросы