Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!
Всем привет, отмечаю нг с молодым человеком, решала запечь свинину, но поняла что я в этом вопросе огромный чайник.
Подскажи рецепт и желательно как можно подробне, в каких количествах, что и куда, при какой температуре и как долго. Буду очень благодарна за советы! )
9 лет
назад
от
liza chukova
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нашпиговать кусок ломтиками пастернака, морковки, чеснока и горошинами перца.
Замариновать мясо в вине и розмарине (или прованские травы) на 12-24ч в холодильнике.
Затем завернуть в фольгу и запечь.
9 лет
назад
от
Каролина К
▲
▼
0
голосов
Купите свиную шейку. Около килограмма
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в фольге
Запеченная в фольге свинина очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. А это особенно удобно, когда собирается много гостей и когда компания отправляется на пикник. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу.
Ингредиенты:
около 700-800 грамм свинины крупным куском,
одна морковь,
пара зубков чеснока,
стакан белого сухого вина для маринада,
соль, специи.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить мясо. Из куска свинины нужно вырезать косточку (если есть) и срезать жир. Затем в эмалированной миске нужно смешать сухое белое вино со специями – перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо нужно уложить в маринад и при комнатной температуре оставить его на пару часов.
2. Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест.
3. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены.
4. Получившийся брикет на час нужно поставить в нагретую до 200-220°C духовку. Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно открыть сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.
9 лет
назад
от
Михаил Мороз
▲
▼
0
голосов
если хотите куском, то купите духовую или шейку, за сутки до запекания замаринуйте в большом кол-ве специй, чесноке и соли с перцем, запекать в фольге или рукаве, на каждый кг мяса - час. духовку разогревайте заране до 180-200 гр. по конец можно открыть для подрумянивания.
9 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Сначала выберите отруб, подходящий для запекания, хотя запекать можно все) Идеально для запекания корейка, ребрышки, окорок, лопатка. Ну вырезку запекать просто смешно) Корейку, окорок, лопатку лучше запекать целым куском предварительно проколов ножом дырочки, нашпиговать чесноком, можно чили! посолить, поперчить, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180-190 градусов. Ребрышки конечно без фольги и предварительно отварив, полить соевым соусом с медом, красиве получатся) В конце запекания, можно придать красивый колер включив гриль минут на пять - семь)
9 лет
назад
от
Анюта Мышкина
▲
▼
0
голосов
Возьми кусок свинины. Поперчи, немного посоли (по иде лучше немного недосолить, чем пересолить) (можно использовать приправу для свинины) нашпигуй зубчиками чесночка. Протвинь смажь немного маслом и положи свой кусок. Когда духовка нагрется до 180 градусов, засунь протвинь с мясом в духовку и выпекай 40 минут. Или посмотри рецепты здесь
9 лет
назад
от
Галина Михайленко
▲
▼
0
голосов
Рекомендую на НГ приготовить свинину . под названием "Гармошка". Всё очень просто. Берёте кусок свиной шеи примерно на 1-1, 5 кг. По всему куску на расстоянии 1, 5 см делаете вертикальные разрезы не дорезая до конца. Свинину в разрезах солите крупной солью, перчите, можно специи для свинины, я обязательно промазываю горчицей (обычной в стеклянной банке Русской или Столовой) . Режете кружками помидор и сыр пластинами не тонко. В каждый разрез кладёте круг помидора и пластик сыра. Мясо перекладываете в небольшой протвинь с бортиком, по размеру куска, чтобы сок не вытекал. Сверху по разрезам выдавить майонез. И в духовку на 1, 5 часа. Очень удобно -подготовка мяса занимает 10 минут. В духовку закинули и забыли на время запекания, достали -и горяче готово, нарезать лучше не по разрезам, так ещё красиве куски получаются.
9 лет
назад
от
Березка Бертиль
▲
▼
0
голосов
Шпигуйте, как писАли выше чесноком. Маринуйте на свой вкус (растительное масло чуток+специи, какие хотите) . А запекайте в рукаве для запекания. Прям кусман туда закладываете, несколько картошин, пару луковиц целиком, очищенных и в духовку. Милое дело: и гарнир, наполненный соком мяса и мясо само сочное. Да и у вас обоих освобождается время для боле приятных занятий!
9 лет
назад
от
Александра .....
Связанные вопросы
1
ответ
В картофеле, когда он прорастает, образуется яд соланин. А вы тоже выбрасываете всю картошку, если она проросла?
1 год
назад
от
Евгений Куренный
2
ответа
Если одинаково худеть хочется и вкусно есть, что лучше выбрать?
7 лет
назад
от
sura mamedova
2
ответа
Реально ли за один час успеть приготовить такой обед: отварить овощной суп, пожарить рыбные котлеты и отварить картошку?
3 года
назад
от
Анжелика Емельянова