Все о еде
Войти
Регистрация
Какой хворост вкусней - на дрожжах или без?
9 годов
назад
от
$_)DJ SLaVуaN(_$
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Без дрожжей.
Ингредиенты для приготовления хвороста на сметане
Для приготовления чуть боле 20 штук хрустящего хвороста я беру:
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 2 ст. л. сахара-песка (можно положить и чуть больше, но тогда есть вероятность, что хворост при жарке будет быстро подгорать) ;
- 2 ст. л. крепкого алкоголя (подойдет водка, коньяк, виски) , запах и крепость алкоголя при жарке пропадут, он сделает хворост пористым и воздушным;
- щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- растительное масло без запаха, его необходимо налить в сковороду или сотейник столько, чтобы оно покрыло дно не мене, чем на 1 см.
9 годов
назад
от
Юра Нурулла
▲
▼
0
голосов
Видела рецепты хвороста на дрожжах, кефире, сметане.
В столовых раньше хворост жарили из должжевого теста. Но он был мягким. И совсем не хрустел.
Для меня вкусне- бездрожжевое классическое изделие, с добавлением водки для хруста и рассыпчатости.
9 годов
назад
от
Татьяна Зырянцева
Связанные вопросы
1
ответ
Если в кастрюле содержится такое количество супа, которого хватит на несколько дней, как будет лучше разогревать суп:
10 годов
назад
от
Noname
1
ответ
Что подать на стол к зелёному чаю с молоком?
2 годов
назад
от
Никита Погодаев
1
ответ
Какое винцо предпочтёте на отметку 8 Марта ?
2 месяцев
назад
от
Leandra5701