в Москве ул Горького кафе Вареники там подавали "Пельмени в горшочках" такой рецепт не нашёл. Может кто знает

9 годов назад от всеволод бурдаков

2 Ответы

0 голосов
так чего ж проще. берешь пельмени, засыпаешь в горшочек, заливаешь бульоном, или если нет, то водой. ну и ставишь в духовку. под конец можно сметанки сверху положить
9 годов назад от Арсений Петров
0 голосов
Пельмени в горшочке по-царски Многовариантное блюдо. Продукты: пельмени Вариант 1: репчатый лук, копчёности (колбаски, сосиски, копчёное сало) , грибы, сметана, твердый сыр. Вариант 2: картофель, пельмени Батюшка «Охотничьи», репчатый лук, капуста, морковь, бульон, перец, специи, красное вино, сливочное масло для обжарки. пельмени в горшочке по царски Существует два варианта приготовления «царских пельменей». Вариант первый. 1. Обжариваем лук с небольшим количеством разных копчёностей: колбаски, сосиски, копчёное сало (если любите) , добавляем грибы (можно замороженные или свежие, но лучше лесные — они ароматне) . 2. Пельмени отвариваем до полуготовности. Выгружаем в горшочек слой зажарки, столовую ложку сметаны, пельмени и сверху снова зажарку. Посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Второй вариант. Предварительно отвариваем картофель. Пельмени тоже отвариваем до полуготовности (2-3 минуты после всплытия) . Раскладываем по горшочкам. В сковороде обжариваем картошку, нарезанную кубиками. Раскладываем по горшочкам. Тушим капусту и снова раскладываем по горшочкам. Сверху добавляем обжаренный лук с морковью и зеленью. Заливаем все горшочки горячим бульоном. Немного солим, добавляем перец и специи по вкусу в каждый горшочек, закрываем крышками и ставим в предварительно нагретую духовку. Через 40—60 минут добавляем в каждый горшок 2 ст. ложки красного вина и оставляем на 10 минут в духовке. Можно подавать со сметаной.
9 годов назад от Дальневосточная Язва

Связанные вопросы