Как Вы делаете холодец, из чего?

10 лет назад от Leka

3 Ответа



0 голосов
Свинина (ножки, рулька) , говядина (ножки, бульонка с мясом) , кура - пара окорочков. В итоге мяса должно получиться в равных частях. МЯСА, без костей, кожи и хрящей. Заливаю водой на 3 пальца выше, бросаю морковку и луковицу. Пену снять и на мелкий газ - 10 или 12 часов. Потом разбираю, режу ножом, чеснок, соль, взбиваю руками и по контейнерам. Бульон процедить, поставить кипятиться с лаврушкой и горошком перец, соль. Заливаю, остужаю, в холодильник. Боитесь, что не застынет? - не шугайтесь желатина. Его, замоченного, после кипения бульона добавьте. Ничего страшного в этом нет. Никому не говорите просто.
10 лет назад от Максим Радионов
0 голосов
свинные ноги, говядина, немного баранины (для привкуса дичинки) , соль, лук, морковка. Мясо беру грудинку, ребрышки, лопатку-там вкусне и не волокнистое. Свининку на хрящиках добавить можно. Варю и потом по судочкам с раздавленным чесноком. Никакого желантина (иначе заливное получиться, а никак не холодец) . Никакого птичьего мяса (муж такой терпеть не может) . Все застывает на ура
10 лет назад от Ардальон Ксенофонтович
0 голосов
Свиная нога, или рулька, а так же куриные лапки для навара. Мясо беру в сам холодец куриное с бедрышка, + добавляю свинину не жирную и говядину без прожилок. А украсить можно любыми овощами.
10 лет назад от сергей

Связанные вопросы