Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите ваш рецепт кекса . Спасибо
9 лет
назад
от
NekoIn
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шоколадно-кофейный кекс.
Кофе крепкий - 80 мл.
Растительное масло - 130 мл.
Молоко - 130 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Мука - 160 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 2 ч. л
Взбить венчиком жидкие ингредиенты с сахаром до полного растворения последнего.
Смешать сухие составляющие (муку, разрыхлитель, какао, соль) и просеять их в жидкую смесь. Перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180° С духовку. Выпекать кекс 40-50 минут (у меня ушло 45 мин. ориентируйтесь на свою духовку) Не передержите кекс в духовке, он должен быть влажным. Проверьте готовность деревянной палочкой, но учтите, что она не будет совсем сухой и чистой. Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке.
Кофе для теста должен быть свежий, но не горячий. Если нет натурального, можно использовать растворимый кофе.
9 лет
назад
от
Ilona Lyakh
▲
▼
0
голосов
Кекс на кефире с вяленой клюквой
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
2\3 стак. растительного рафинированного масла
1. 5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
9 лет
назад
от
”*°•.еГо |+| люБимка.•°*”
Связанные вопросы
1
ответ
Мужа ругаю. Сутки маринует свинину для шашлыка при комнатной температуре. Так не делают же?
7 лет
назад
от
Вячеслав Шапилов
3
ответа
помогите с рецептом крема вкусного ) только не сильно масляного ) и очень вкусного) спасибо)
13 лет
назад
от
Наталья Бушуева
1
ответ
Пож. посоветуйте, где в Москве купить топинамбур (клубни, м. б. в замороженном виде) .
7 лет
назад
от
Наталья Григорьева