Нужна помощь виноделов

Приветствую! Дело такое: Стоит мое вино с 8 ноября (1 месяц и 10 дней) . Снимал дважды с осадка. Сейчас оно довольно прозрачное, цвет красивый но вот нехороший привкус какой - то сивухи портит всю картину. Что нужно сделать чтоб избавиться от привкуса? Бродило на диких дрожжах с добавлением сахара 1, 5-2 кг на 10 литров сусла. Виноград кишмиш. Что еще, для брожения использовал 3х литровые банки с перчаткой. Может еще рано пробовать? Так же хотел спросить: когда добавлять сахар для вкуса? перед употреблением или нужно время чтоб сахар как - то сгармонировал с вином?
9 лет назад от VVL

2 Ответа



0 голосов
Вино просто ещё не выстоялось. Я вино ставлю в 20 литр бутыли и сливаю раз пять шесть. Т. е. сколько надо, пока не перестанет появляться осадок. Потом жду выпадания винного камня и вино готово. По сахару смотрите в инете. Я добавляю один раз после слива от всякой шуги.
9 лет назад от bloodnighthorror
0 голосов
я только через сорок дней только смотреть его начинаю! обычно вино готово через полгода-год. Сейчас можно добавить сахара для вкуса и немного риса для резкости
вот кому давал рецепт и закваску никто 40дней не выдержал-пить начинали как перчатка падала!
9 лет назад от Iskander

Связанные вопросы