Все о еде
Войти
Регистрация
В как вы капусту квасите? В какой день? или это не принципиально?
13 лет
назад
от
виктор онищенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо квасить в "женские" дни - среда, пятница и суббота. и еще у женщины не должно быть критических дней!
13 лет
назад
от
Диана Нерсесян
▲
▼
0
голосов
Весь этот бред про "женские и мужские дни" полнолуния не признаю. Если плохому танцору кое-что мешает, то и вампиров выдумает. Квашу её когда мне удобно. Всегда получается очень вкусная
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить *ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ*. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вобще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вобще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кисле становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
13 лет
назад
от
Anastasia Smith
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите живой йогурт?
8 лет
назад
от
елена
2
ответа
Хозяйки, перед вами три огурца для салата, что первым делом сделаете чтоб салат не испортить?
2 года
назад
от
светлана викулова
1
ответ
Нравится ли Вас покупать развесной шоколад, считается ли он боле натуральным чем упаковочный? )
1 год
назад
от
Сергей Моспанов