Подскажите рецепт тушеной оленину в духовке! И чтоб мягкая была!

9 лет назад от уу уу

2 Ответа



0 голосов
Например тушеные оленячьи ребрышки - порубить на кусочки, обжарить слегка, засыпать большим количеством репчатого лука и тушить часа два под крышкой на медленном огне, раз в полчаса добавля свежую большую порцию лука (никакой воды! ) М-мм. В конце концов кости от ребер отделяются лекгим движением пальца (вилки) С последним луком засыпаем соль-перец, если есть - ягоды (брусника, клюква, барбарис сушеный) , сухой укроп, ложку меда, можно вина красного подлить.
Даем полчаса потушиться - получаем мясо в растушеном до состояния соуса луке, ароматное и нежное. И еще. Олень - животное "пахуче". Ты сейчас вряд ли сможешь определить- кто он был - "мальчик", или "девочка". Надо осмотреть мясо - если куски крупные, или кусок состояит из одной мякоти - скоре врего это часть ноги взрослого оленя-козла, а, следовательно, "аромат" будет слишком густым. Поэтому лучше будет мясо для первого раза вымочить в подкисленной воде ночь. А если это мелкие "женские" ребра (ребра важенки) - они не слишком пахнут, их можно и без вымачивания.
9 лет назад от Алмаз Галиев
0 голосов
. оленина. реально жесткое мясо. ) . фольга. поможет. но мой вам совет. много. очень много лука. мелко резаного. хоть на мясорубке. хоть вручную хоть блендером. тогда мясо реально будет мягим и сочным. проверено.
9 лет назад от Даша Тройникова

Связанные вопросы