Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу спросить Какое виски кто предпочитает
9 лет
назад
от
Veresk *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любой человек, который пробовал пить глоточками тёплую водку и закусывать её шоколадом, скажет вам, что большей гадости на свете нет! Можно ещё, с тем же результатом, залпом хлобыснуть стакан шампанского под солёный огурец. Б-р-р-р, гадость какая!
У любого напитка свой характер и своя история. Нельзя пить виски - как водку, это не водка. Виски, по технологии приготовления, ближе к коньяку. Да, по сути скотч - это ячменный самогон, ну а водка пшеничный. Дальше процессы разные. Про водку больше не буду, а вот ячменный самогон разливают в дубовые бочки из-под вина, как и коньяк, только их (бочки) сначала набивают горячими углями чтобы внутрення поверхность бочки обуглилась. Уголь абсорбирует сивуху, а дуб отдаёт спирту дубильные вещества.
Ну, а дальше, время выдержки в бочке, качество воды и купаж. Blended - это когда спирты из разных бочек и разной выдержки смешивают, чтобы добиться определённого вкуса, Single Malt - когда одного урожая и одной перегонки.
Теперь, как пить. Если виски дешёвый, то смешивание его с Пепси или Кока-Колой себя оправдывает, (так же, как замораживание в морозильнике дешёвой водки - меньше воняет сивухой) . Приличный виски пить надо с добавлением льда, минералки или просто чистой воды - небольшая доля воды глубже раскрывает вкус и букет. А дорогой, элитный виски лучше пить чистым, но опять же, глоточками, как коньяк.
А марка, брэнд, это дело вкуса. Лично я, из недорогих предпочитёл бы Ballantine's, Johnie Walker Black Label или Jack Daniels.
9 лет
назад
от
Анастасия Исакова
Связанные вопросы
1
ответ
майонез без яиц. может есть у кого рецепт?
9 лет
назад
от
Olya Ya
1
ответ
Как накрыть богатый стол, какие блюда поставить?
1 год
назад
от
Мария Палва
2
ответа
Посоветуйте хлебопечь
10 лет
назад
от
Жорик Малявкин