Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку домашнюю целиком в духовке на новый год?
9 лет
назад
от
Наташа Ярмизина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
утку промойте, обсушите, посолите, положите грудкой вниз, а не вверх. нафаршируйте яблоками и черносливом, или очищенными от кожи и разрезанными на половинки апельсинами.
в лоток для запекания налейте как минимум 2 стакана воды, смешанной с апельсиновым или яблочным соком.
разогрейте духовку до 220 гр. поставьте утку.
первые 30 минут запекайте при температуре 220, потом понизьте темп. до 180 и продолжайте запекать. каждые полчаса поливайте жидкостью из лотка. запекать по весу. из расчета 1 кг - 1 час, 2 кг - 2 часа и т. д.
9 лет
назад
от
Скраб
▲
▼
0
голосов
Замариную на ночь (еще не выбрала в каких специях) , запеку до готовности в рукаве, а потом доведу до золотистой корочки без рукава, поливая вытопившимся жиром.
9 лет
назад
от
Марьям Кондратиева
Связанные вопросы
7
ответов
Помогите дураку! Немогу просто приготовить блинчики ( уже готовые только замороженные.
12 лет
назад
от
Алиса С
3
ответа
Объясните досконально, почему пишется в статьях что шашлык лучше не есть? Я сам ведь наблюдал как его готовят и там
10 лет
назад
от
***Развратница***
2
ответа
скажите пожалуйста как быстро пожарить грибы. спасибо
9 лет
назад
от
Лёля Кан