Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку домашнюю целиком в духовке на новый год?
9 годов
назад
от
Наташа Ярмизина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
утку промойте, обсушите, посолите, положите грудкой вниз, а не вверх. нафаршируйте яблоками и черносливом, или очищенными от кожи и разрезанными на половинки апельсинами.
в лоток для запекания налейте как минимум 2 стакана воды, смешанной с апельсиновым или яблочным соком.
разогрейте духовку до 220 гр. поставьте утку.
первые 30 минут запекайте при температуре 220, потом понизьте темп. до 180 и продолжайте запекать. каждые полчаса поливайте жидкостью из лотка. запекать по весу. из расчета 1 кг - 1 час, 2 кг - 2 часа и т. д.
9 годов
назад
от
Скраб
▲
▼
0
голосов
Замариную на ночь (еще не выбрала в каких специях) , запеку до готовности в рукаве, а потом доведу до золотистой корочки без рукава, поливая вытопившимся жиром.
9 годов
назад
от
Марьям Кондратиева
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам тортик? сложно ли приготовить?
8 годов
назад
от
Анна Озереденко
2
ответов
а вы помните советское мороженное-пломбир, лакомка, регата, таллин, фруктовое?
6 годов
назад
от
Джон Уэйн Гейси
2
ответов
Подскажите рецепт хорошего имбириевого соуса. Спасибо
12 годов
назад
от
Александр