Все о еде
Войти
Регистрация
Гусь в духовке - как сделать, чтобы хорошо получился?
Одни говорят, что он получается сухой, другие, что нет. Один говорят, надо внутрь пихать капусту, другие - что нет, не надо. А как вы думаете? Есть какая-то фишка, чтобы он получился мягкий и сочный?
9 лет
назад
от
Алексей Чабанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
еще очень важно поливать выделяющимся соком. Рукав на 100 % не поможет (сок все равно будет внизу) , но серьезно спасет. Я в конце открываю рукав и поливаю соком.
Маринад тоже делаю: горчица, мед, капля соевого соуса
Внутрь - что-нибудь кислое: капуста, айва, зелены яблоки, апельсины
9 лет
назад
от
Лёля
▲
▼
0
голосов
просто нужно замариновать на сутки) как было сказано выше. и запекать в рукаве. гусь сам по себе жирный. поэтому весь сок останется, а не стечет ( если бы запекали просто на противне)
9 лет
назад
от
Ксения Щ.
Связанные вопросы
1
ответ
Какой можно зделать десерт из сухофруктов без сахара, как альтернатива конфетам и выпечкам?
13 лет
назад
от
Оксана Гуркова
1
ответ
Можно ли сделать котлеты из мелкой речной рыбы? В инете рецептов полно, но вопрос-не будут ли чувствоваться кости?
10 лет
назад
от
АРИНА
2
ответа
а церковь там где вы святили ПАСХИ далеко от вас находится ?
13 лет
назад
от
anything anything