Гусь в духовке - как сделать, чтобы хорошо получился?

Одни говорят, что он получается сухой, другие, что нет. Один говорят, надо внутрь пихать капусту, другие - что нет, не надо. А как вы думаете? Есть какая-то фишка, чтобы он получился мягкий и сочный?
9 лет назад от Алексей Чабанов

2 Ответа



0 голосов
еще очень важно поливать выделяющимся соком. Рукав на 100 % не поможет (сок все равно будет внизу) , но серьезно спасет. Я в конце открываю рукав и поливаю соком.
Маринад тоже делаю: горчица, мед, капля соевого соуса
Внутрь - что-нибудь кислое: капуста, айва, зелены яблоки, апельсины
9 лет назад от Лёля
0 голосов
просто нужно замариновать на сутки) как было сказано выше. и запекать в рукаве. гусь сам по себе жирный. поэтому весь сок останется, а не стечет ( если бы запекали просто на противне)
9 лет назад от Ксения Щ.

Связанные вопросы