Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите быстрый сладкий обед для девочки 9лет. Напишите рецепты сладких блюд для детей
9 лет
назад
от
Виктория Воронцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для теста на кекс:
Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.
— 2-3 яйца;
— неполный стакан сахара (примерно 3/4) ;
— по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0, 5 столовой ложки) ;
— полпачки маргарина или масла (100 – 125г) ;
— 1, 5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста) .
Как приготовить простое тесто для кекса:
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.
Добавляем сметану и майонез.
Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим е уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
Маргарин (масло) нарезаем кусочками.
И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.
Выливаем в тесто, перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.
Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.
Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.
Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!
9 лет
назад
от
Павел Закатов
Связанные вопросы
1
ответ
Какой виски для коктейлей лучше барть?
3 месяца
назад
от
ася
1
ответ
Воспользовались ли Вы хоть одним рецептом из кулинарных передач? Что готовили? ( название блюда без рецепта)
8 лет
назад
от
Ирина Харламова
3
ответа
Какие роллы вы обычно готовите дома? Поделитесь любимыми рецептами .
10 лет
назад
от
Оксана Юндина