мясо по-французски. последовательность

1 раз буду делать, в интернете куча рецептов, поэтому нет какой-то у меня определенности.
хотелось бы сделать с картошкой, а мясо куриное.
подскажите, пожалуйста, последовательность ингредиентов (картофель, сыр, лук, майноез, специи, мясо) , как лучше сделать.
приветствуются свои какие-то пожелания в приготовлении, (буду готовить на сковороде, духовка, к сожалению, не очень хорошая) .
9 лет назад от Foxy

3 Ответа



0 голосов
В духовке вся суть. Отбитое, соленое и перченое мясо укладывается на противень. Сверху покрывается слоем смеси из нашинкованных репчатого лука и шампиньонов и тертого сыра. А поверх этого слой майонеза. После этого противень ставится в духовку и мясо уже больше не переворачивается. Гарнир лучше готовить отдельно. Лучше всего, слегка обжаренный отварной картофель.
9 лет назад от Руслан Жуков
0 голосов
Делаю только в духовке, не знаю, как это будет на сковородке: нижний слой - подушка из лука полукольцами и морковки кружками, затем мясо (отбить без фанатизма, соль, пару ложек оливкового масла, смесь перцев) , затем картошка кружками, соль, затем жареные грибы, сверху тертый сыр. Не добавляю майонез вобще, сочность дает растительное масло. Если грибы не добавлять, то картошку сбрызните маслом
9 лет назад от НатальяZyrianova_Doroshencko
0 голосов
Если на сковороде то.
куриное филе отбить, замариновать в смеси растительного масла, перца, травок, лимонного сока, минут на 30-40.
за это время
нашинковать и обжарить шампиньоны и лук, посолить и поперчить.
Картофель лучше пожарить отдельно.
На сковороду налить растительное масло и быстренько обжарить куриное филе. Жарить до готовности, затем на каждый кусок мяса выложить пассерованные с луком грибы, сверху- натёртый сыр. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Блюдо будет готово, когда сыр расплавится. румяной корочкой не покроется, но то, что будет вкусно- это я вам обещаю )
Подать с жареным картофелем и маринованными огурчиками

Можно еще на слой мяса положить мелко нарезанные ананасы, сверху- грибы с луком и сыр.
9 лет назад от Николай Суягин

Связанные вопросы