как готовить щербет

9 лет назад от kooch

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 Арахис — 1 стакан
 Молоко — 1 стакан
 Сахар песок — 3, 5 стакана
 Масло сливочное — 80 гр

Рецепт приготовления щербета с арахисом:
 Сперва в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (полстакана оставить на потом) . Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Дале заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
9 лет назад от ирина елизарова

Связанные вопросы