Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить щербет
9 лет
назад
от
kooch
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Арахис — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар песок — 3, 5 стакана
Масло сливочное — 80 гр
Рецепт приготовления щербета с арахисом:
Сперва в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (полстакана оставить на потом) . Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Дале заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
ирина елизарова
Связанные вопросы
2
ответа
имбирь маринуете? как, в чем, с чем? получается? с чем употребляете кроме суши и роллов?
8 лет
назад
от
Михаил Камынин
2
ответа
Заготовки из савойской и летней белокочанной капусты на зиму кроме квашения и кимчи, варианты? Осталась своя, куда её?
8 лет
назад
от
Дарья Лаврентьева
1
ответ
Как отличить кофе и какао по вкусу?
2 года
назад
от
(;^) Оля (^;)