Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно сварить рис и какой сорт лучше для гарнира
9 лет
назад
от
Марина Бахметова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогрется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (! ) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.
9 лет
назад
от
Юлия Поликарпова
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится "Басмати", но и другие сорта риса хороши. На гарнир лучше длинненький. Я никогда не беру обработанный паром (пропаренный) рис Ну нет у него естественного вкуса. Я тоже готовлю рис в глубокой сковороде с растительным маслом, чесноком, бывает, добавляю морковь, лук, грибы. Еще очень вкусно отваренный рис разогреть на сковороде, залить смесью из яйца и тертого сыра, быстро размешать и накрыть крышкой. На медленном огне подержать минут 5-7. Можно сделать такой же вариант в небольших салатниках или кокотницах порционно. Можно разложить такие порции в силиконовую форму для маффинов и на максимальном режиме готовить в микроволновке минут 8-10.
9 лет
назад
от
Михаил Зеленцов
▲
▼
0
голосов
Чтобы не горел, в кипящую воду кидают, а после варки, можно сливочного масла добавить, обжарить слегка. Шлифованный тупозерный быстре варится. Дикий рис тоже вкусный, с хрустинкой.
9 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Офигенный рис - длиннозерный пропаренный "Янтарь"! Его невозможно испортить! Всегда получается рассыпчатым (не превращается в кашу, каждая рисинка отдельно) и вкусным!
Еще вкуснейшие виды риса - басмати, белоснежный получается, нарядный, "элитный", и "жасмин" (но это на любителя - запах специфический, но кто в него влюбится, то для тех это будет райский аромат, превращающий кухню в красочную Индию) , по свойствам очень схож с басмати. Эти сорта риса настолько вкусны и необычны сами по себе, что их можно есть просто так, или с овощами (без мяса и рыбы) . Очень подходят именно к праздничным блюдам.
9 лет
назад
от
Лера Головко
Связанные вопросы
3
ответа
Почему сливочное масло одинаковой жирности разных производителей отличается по вкусу?
8 месяцев
назад
от
Алёна П.
1
ответ
Как Вам мой рецепт фарша для пельменей? Получается очень вкусно и так выгодно (экономно) !
9 лет
назад
от
Лилия *
2
ответа
Всем понятно, что пицца приготовленная дома-это все равно что шашлык в духовки. Поэтому какой фирмы предпочитаете пиццы?
4 года
назад
от
айгерим жумагали