Все о еде
Войти
Регистрация
А кто любит жареные пельмешки? Ваш любимый рецептик этого блюда?
13 лет
назад
от
Максим Рязанцев
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пельмени жареные (только так магазинные есть можно)
На сковороде сильно разогревают жир. Сырые пельмени жарят на сильном жару под крышкой по 5' с каждой стороны до кремового цвета. Потом вливают немного бульона или кипятка и дают пропариться 5'. Размораживать не надо, а как готовы промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира.
500 г мороженых пельменей, 50 г кулинарного жира
13 лет
назад
от
Кристина Капустина
▲
▼
0
голосов
Если к Вам неожиданно в гости пришли друзья, то можно быстро их накормить жареными пельменями. Кроме простоты и вкусности этого блюда, у него есть ещё один плюс. Очень часто, кто-то из друзей сам их и жарит. Ведь с этим блюдом знакомы все бывшие студенты.
Ингредиенты для жареных пельменей:
замороженные пельмени (можно домашние пельмени) , растительное масло, специи и соусы по вкусу.
Немного философии. Вкусне всего получаются жареные пельмени из пельменей Советского образца, которые были в форме полумесяца и содержат в себе куриное мясо. Если же Вы купили пельмени с говядиной и свиной, то такое блюдо можно ещё назвать – «Мини Чебуреки». По вкусу жареные пельмени очень похожи на чебуреки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Достать пельмени, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку. Жарить пельмени 10-15 минут постоянно помешивая. До образования ровной корочки. В процессе жарки можно попробовать пельмени на готовность.
Готовы пельмени можно посыпать смесью перцев или подавать с кетчупом, сметаной, майонезом и любым другим соусом.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Лилия Бирюкова
▲
▼
0
голосов
Муж однажды пожарил себе на завтрак. так я потом замучилась проветривать квартиру и отмывать от жирных брызг плиту, стены, пол. с тех пор слышать не могу о жареных пельменях! А мужа вобще впредь к плите не подпускаю!
13 лет
назад
от
Лена Сиваева
▲
▼
0
голосов
Жарю как обычно, потом туда 2-3 яйца, перемешиваю, дожариваю, потом специи и если есть , зелень. Всё.
13 лет
назад
от
вино
▲
▼
0
голосов
люблю обжарить, потом положить в горшочки, залить сметаной, засыпать сыром, запечь в духовке
13 лет
назад
от
Юрий Горбанёв
▲
▼
0
голосов
я режу их пополам, чтобы стали суше и зажариней и при 80% готовности обсыпаю бульонным кубиком вместо соли
13 лет
назад
от
Витусик
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяйкам замороченный вопрос про хорошие салаты к НГ
2 года
назад
от
Ирина Макридичева
5
ответов
Зачем пассировать овощи в суп? Зачем делать поджарку лука, маркови в супы?
11 лет
назад
от
Костя Сайчук
1
ответ
Чем панкейк отличается от оладий ?
5 месяцев
назад
от
Маргарита Маликова