как сделать тонкие вкусные блинчики (рецепт)

9 годов назад от Галина Иванова

2 Ответы

0 голосов
Кефир - 500мл Молоко - 500мл Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 1, 5 - 2 стакана муки (у меня 1, 5 ст) Сода - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0, 5 ч. л. Растительное масло - 2ст. л от себя добавлю молоко и кефир подогревала! Яйца взбиваем. Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем) , после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом. Кладем растительное масло и снова перемешиваем. Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Рецепт с проверен мной лично) только я первый раз смазываю сковороду маслом, а дальше уже без него
9 годов назад от =*Ice Baby
0 голосов
Для того что бы сделать блинчики нам понадобятся такие ингредиенты:
— Обычное молоко, примерно 500 миллилитров;
— Возьмите 200 грамм муки;
— Два домашних яйца;
— Сахара одна ложка;
— Растительного масла, две-три ложечки;
— 2 чайные ложечки разрыхлителя или гашеной соды;
— щепотку или ложечку соли;

Берем яйца и тщательно взбиваем их с солью и сахаром.

Следом необходимо добавить масло растительное и так же перемешивать.

Добавляем молоко и дальше перемешивать продолжаем.

Следом требуется добавить муку, а так же гашеную соду, перемешать необходимо миксером или простым венчиком.

Смесь для приготовления блинчиков готова. Теперь разогреваем сковороду и обязательно смазываем е маслом. Наливаем в сковороду немного жидкого теста и крутим е так, что бы оно растеклось по всей плоскости, равномерно. Когда снизу тесто немного подрумянится, следует перевернуть блинчик.

Когда мы перевернули наш блин, со следующей стороны его жарить совсем немножко, пару минут.
9 годов назад от Наталія

Связанные вопросы