как сделать тонкие вкусные блинчики (рецепт)

10 лет назад от Галина Иванова

2 Ответа



0 голосов
Кефир - 500мл Молоко - 500мл Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 1, 5 - 2 стакана муки (у меня 1, 5 ст) Сода - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0, 5 ч. л. Растительное масло - 2ст. л от себя добавлю молоко и кефир подогревала! Яйца взбиваем. Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем) , после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом. Кладем растительное масло и снова перемешиваем. Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Рецепт с проверен мной лично) только я первый раз смазываю сковороду маслом, а дальше уже без него
10 лет назад от =*Ice Baby
0 голосов
Для того что бы сделать блинчики нам понадобятся такие ингредиенты:
— Обычное молоко, примерно 500 миллилитров;
— Возьмите 200 грамм муки;
— Два домашних яйца;
— Сахара одна ложка;
— Растительного масла, две-три ложечки;
— 2 чайные ложечки разрыхлителя или гашеной соды;
— щепотку или ложечку соли;

Берем яйца и тщательно взбиваем их с солью и сахаром.

Следом необходимо добавить масло растительное и так же перемешивать.

Добавляем молоко и дальше перемешивать продолжаем.

Следом требуется добавить муку, а так же гашеную соду, перемешать необходимо миксером или простым венчиком.

Смесь для приготовления блинчиков готова. Теперь разогреваем сковороду и обязательно смазываем е маслом. Наливаем в сковороду немного жидкого теста и крутим е так, что бы оно растеклось по всей плоскости, равномерно. Когда снизу тесто немного подрумянится, следует перевернуть блинчик.

Когда мы перевернули наш блин, со следующей стороны его жарить совсем немножко, пару минут.
10 лет назад от Наталія

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Максим мишагин
1 ответ
4 года назад от ксения Остапенко
1 ответ
2 года назад от Русский парень