поделитесь рецептиком несложных несладких запеканок.

13 лет назад от Анастасия Куликова

3 Ответа



0 голосов
У меня диабет, поэтому вместо сахара в запеканку кладу заменитель сахар. Развожу его горячей водой. Запеканку чаще делаю творожную. Состав: творог, манка, яйца, заменитель, порезанные кусочками яблоки (когда сезон, кладу много) . Если творог очень сухой, добавляю молоко, растительное масло. Добавить соду. Поставить на 1-2 часа , чтоб манка набухла. Сверху намазать сметаной и посыпать немного содой, чтоб запеклась румяная корочка. Приятного аппетита.
13 лет назад от Оксана Жарук
0 голосов
Запеканка морковная
Для рецепта вам потребуется:
 морковь - 5-6 шт.
 сахар - 3 ч. л.
 яйцо - 1 шт.
 сухари - 2 ст. л.
 соус молочный - 1 стакан
 корица - по вкусу.
Морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем е пропускают через мясорубку либо натирают другим способом. Добавляют желток сахар и корицу, полученную массу тщательно перемешивают.
Отдельно взбивают белки, их добавляют в самом конце приготовления. Полученную массу запекают, посыпав сверху сухарями.
Подают под молочным соусом.
И вот здесь посмотрите 100 рецептов запеканок!
13 лет назад от Nina Star
0 голосов
500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
сезам по желанию
 
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
13 лет назад от Женя

Связанные вопросы