Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить соевую спаржу? Везде упоминается соевый соус, я его не люблю, можно ли заменить чем-то?
и базовый рецепт тоже хотелось бы, поделитесь, кто как готовит спаржу) спасибо!
9 лет
назад
от
hgjikhnj mkl
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно попробовать заменить соевый соус вустерским соусом. Вустерский соус, известеный также под названиями вустерширский соус и соус ворчестер, по вкусу отдаленно напоминает соевый соус, только боле сладкий.
9 лет
назад
от
Андрей Шульгин
▲
▼
0
голосов
Очистить и вымыть спаржу, нарезать на кусочки удобного размера (чтобы помещались в сковороду или сотейник) , слегка обжарить в нескольких ложках растопленного сливочного масла, посолить, сдобрить специями и довести до готовности под крышкой с небольшим добавлением воды, если это понадобится. приготовить сырный соус - в отдельной сковороде растопить пару ложек сливочного масла, обжарить в нем муку, смешать с молоком и сливками, а потом соедините с тертым сыром, и перцем, залить им спаржу, оставить под крышкой на медленном огне буквально на пару минут (духовка тоже подойдет! ) , получится тушеная спаржа под сырно-сливочной шубкой!
9 лет
назад
от
Алексей Кажанов
Связанные вопросы
2
ответа
Что скажете о клюквенном морсе? (Клюква, сахар, вода) .
8 лет
назад
от
Марина Александровна
1
ответ
Зачем некоторые под мясо пьют мартини? в чем здесь фишка?
9 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Какой выбрать зелёный чай
4 года
назад
от
zanna57ltycle