подскажите рецепт блинчиков! очень хочется блинов!

13 лет назад от Юляша

6 Ответов



0 голосов
Понадобится: 500 мл молока, 4 столовых ложки ( с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли
 
Смешай муку, крахмал, соль и сахар. Добавь к этой смеси яйца. Подогрей молоко, чтобы оно стало теплым и вливай его постепенно в мучную массу. Не забывай при этом постоянно размешивать тесто венчиком. Если, не смотря на твои старания, в нем все равно остались комочки, процеди его через сито. Добавь масло и еще раз хорошенько перемешай.
13 лет назад от IgorЯn
0 голосов
Блины шведские (висп грэде)
 
Смешайте желтки и половину сливок. Добавляйте муку и взбивайте смесь до получения однородной массы без комков. Взбейте белки. Добавьте их, оставшиеся сливки, соль и сахар и смешайте с тестом. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы она выстоялась.
 
Нагрейте сковороду и положите в не немного масла. Вылейте малый половник смеси в сковороду и покачайте сковороду, чтобы смесь растеклась равномерно. Жарьте до получения нужного оттенка блина на нижней стороне и до тех пор, пока смесь не пропеклась на лицевой стороне. Переверните блин лопаточкой и обжарьте другую сторону. Продолжайте делать блины, складывая их стопкой в сервировочное блюдо, пока не закончится смесь. Подаются со сметаной, луком и рыбьей икрой.
 
1 стакан муки, 500 мл сливок, 2 яйца, 2 с. л. сахара, соль
 
Фильм
Фото

Блины русские масленичные тонкие традиционные
 
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
 
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л, ч. л. соли
 
Фильмы
 
 
 
Начинки к блинам в виде суфле:
 
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г голландского сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного окорока, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока

Блинчики Сюзетт (Crpe Suzette)
 
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.
 
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
 
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой. Бренди нужно выжечь до полной потери им алкоголя, прежде чем давать ребенку.
 
Блинчики: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50 г, соль
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
 
Фильм
Фото
 
Сюзанна Рейченберг (1853–1924) французская актриса немецкого происхождения играла ведущую роль в одной из пьес Мариво, которая ставилась в театре французской комедии (Comedie Francaise) . По сценарию она должна была есть блины. А так как пьеса пользовалась популярностью и игралась на сцене ежедневно, Сюзанне пришлось есть блины каждый день. Не удивительно, что они ей изрядно надоели. Блины, а также и другую еду для театра, готовил повар Монсье Джозеф из ближнего ресторана «Мариво». Он специально создал особые, маленькие, воздушные сладкие блинчики, которые никому не могут надоесть. Благодарная актриса позволила повару назвать блюдо е именем.
13 лет назад от Ирина
0 голосов
Блинчики я не очень. Больше уважаю блины. Их отличие - блины - только дрожжевые, а блинчики - пресные. И никак от размера это не зависит - метровый БЛИНЧИК и с чайное блюдце БЛИН.
13 лет назад от GRINCH
0 голосов
понадобиться 2ст муки 2, 5ст молока 3 яйца 2 ст. л. топленого сливочного масла 0, 25ч. л. соли сахар по вкусу . смешать 3 желтка с 0, 5ст. молока, добавить соль, сахари, помешивая всыпать муку. добавить размягченое сл. масло, размешать чтобы не было комков. затем постепено влить оставшиеся молоко и взбитые в пену белки. разогреть сковороду ивыпекать блины смазывая сковороду топленым маслом.
13 лет назад от Зайка Зайка
0 голосов
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Все смшеать, кроме сливочного масла, и на сковородку)
13 лет назад от Женя Чупак
0 голосов
Состав молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшеся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
 
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
 
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает .
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п. ) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п. ) .
 
Приятного Вам аппетита!
13 лет назад от Юлия Бочарова

Связанные вопросы