Подскажите вкусненький салатик на Новый Год?

Девчонки, подскажите какой нибудь вкусненький салат на Новый Год, а то оливье и все подобное-приелось) хочется мужа побаловать, но дело в том что он не особо любит "экзотику". Ну вот такой он)
9 лет назад от Иван Кравцов

5 Ответов



0 голосов
Салат из грейпфрута, креветок и авокадо.
Разрежь пополам 2 грейпфрута. По всему периметру подрежь мякоть, раздели на дольки и отдели мякоть от кожуры. Смешай кусочки грейпфрута, нарезанные брусочками 2 авокадо, 100 г креветок.
Посоли, поперчи и полей смесью из 4 ст. л. сливок и 1 ч. л. горчицы. Наполни приготовленным фаршем половинки грейпфрута
9 лет назад от Баян Куанышбекова
0 голосов
? вареное куриное мясо
? жареные грибы (шампиньоны, вешенки)
? свежие огурцы и слад. болг. перец. зелень, лук репчатый.
мясо разделить по волокнам, грибы порезать обжарить, посолить. Перец и
огурцы соломкой, зелень мелко, лук мелко, соединить посолить чуть и
майонез пополам со сметаной. Вот этот вкусный, название не знаю. Вот такой салатик нравится. Такой попробуйте.
9 лет назад от BELLA Vera
0 голосов
Я всегда делаю "Австрийский" 1-й слой мелко покрошить белки 5-ти яиц 2-й слой 100 грамм сыра натереть на терке. 3-й слой Рыба из консервы «Скумбрия в масле» - освободить от косточек, покрошить. 4-й слой лук мелко покрошить. 5-й слой 100 грамм сливочного масла натереть на терке (масло предварительно подержать в морозильной камере) 6-й слой желтки яиц. Все слои перемазать майонезом. Салат должен пропитаться часа два. Очень нежный вкус, как правило нравится всем без исключения!
9 лет назад от Елизавета Филатова
0 голосов
Так как следующий год овцы предлагаю сделать салат "Новогодний салат Овечка"
нгредиенты:
- куриное филе – 300 грамм,
- ананасы – 200 грамм,
- сыр – 100 грамм,
- яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 100 грамм,
- зелень,
- 1-2 и маслины.
Зелень и маслины будем использовать для украшения.

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить салат Овечка, нужно правильно выбрать тарелку. По правде говоря, блюдо черного цвета, наверное, это плохое решение. Если блюдо будет белое, Ваша овечка не будет максимально эффектной тоже, плохо видно будет белую овцу. Рекомендуем использовать блюдо одного цвета, монотонное, серое, желтое, зеленое, фиолетовое, коричневое, или близкое к этим цветам.
Думаю, пора начинать, берем майонез, и рисуем круги, два штуки. Один из кругов, как Вы уже догадались, это тело овцы, другой это для головы овцы. Голова естественно меньше чем тело, ну и круг под голову делаем меньше. Берем курицу, отвариваем, даем остыть, нарежем на средние кусочки, можно мелкие, но ананасы должны быть нарезаны мельче.

Берем ананасы, их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки. Ананасы могут быть или кольцами или квадратными кусочками, не обращаем внимания, и нарезаем мелко, кусочки курицы должны быть крупне.

Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо майонезом смазать. Переходим к натиранию сыра. Берем мелкую терку, натираем сыр, выкладываем его поверх ананасов, смазываем слой майонезом, любите майонез – смазывайте хорошо.

Берем, и отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.

Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Если тарелка черная, ног и хвоста не видно, если белая, туловище будет сливаться с тарелкой. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.
Салат овечка готов, хорошо, если постоит два или три часа перед подачей на стол и пропитается – так вкусне.
9 лет назад от алина гимадеева
0 голосов
Салат Подсолнух Ингредиенты: - куриная грудка — 300 Грамм - шампиньоны — 300 Грамм - яйца — 7 Штук - сыр — 150 Грамм - маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек) - чипсы — 1 Штук (Pringles) - майонез — 1 Штук Приготовление: 1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом. 3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. 6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
9 лет назад от Максим N

Связанные вопросы