Рецепт Пончиков без начинки и без неё.

9 лет назад от Влад Артюк

1 ответ



0 голосов
Рецепт дрожжевых пончиков Ингредиенты: мука – 600 г; молоко – 500 мл; сахар – 2 ст. ложки; яйца – 2 шт. ; соль – 1 ч. ложка; сухие дрожжи – 1 ч. ложка; сливочное масло – 50 г; растительное масло; сахарная пудра. Приготовление Начните готовить дрожжевое тесто для пончиков. Четверть молока слегка подогрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Затем в молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10 минут, пока не образуется пенка. Сливочное масло растопите и разведите в оставшемся молоке. Добавьте в молоко соль и дрожжевую смесь. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладушек. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. После этого помните немного теста, снова накройте тесто и уберите еще полтора часа. На столешницу вылейте растительное масло и также смажьте маслом руки. Из дрожжевого теста слепите шарики, сделайте отверстие в середине и придайте пончику форму бублика. В казане разогрейте большое количество масла и опускайте в него пончики. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые вкусности выложите на бумажное полотенце, чтобы лишне масло стекло. Затем выложите их на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудро Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
9 лет назад от qwe1 qwe

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Надежда Шайкина
2 ответа
5 лет назад от Любовь Малова(Ефремова)