Как готовится виноградное вино в домашних условиях?

13 лет назад от Запасливая Векша

3 Ответа



0 голосов
Вино виноградное
 
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из не потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
 
Фильм
 
Если брать готовый виноградный сок, то в него надо добавить немного домашнего изюма для закваски.
13 лет назад от Хару-тян *_*
0 голосов
я часто делаю и выходит сладкое и ароматное. и так-возьмите большой бутыль5-10 литров если нет то можна любую посудину (только не металлическую! ) . немытый виноград давите руками пока хорошо не пустит сок (можно прям в этой посудине только отделите тщательно от веточек) . накройте марлей или крышкой и ждите дня 4 пока мезга подымется. потом убираете мезгу и слегка сбродившийся сок сливаете (предварительно процедив через дуршлаг и перемешав с нужным вашему вкусу количеством сахара) в подходящий по емкости бутыль и ставите водяной затвор. ждете обычно недели две а то и больше пока вино отыграет (оно самосветлится и перестанет булькать через трубку) . сливаете с осадка. процеживаете и по бутылкам. если нет возможности поставить водяной затвор или нет больших банок возьмите трехлитровые и наденьте сверху медицинские перчатки хорошо обмотав суровой ниткой горлышко бутля что бы е не сорвало. когда она надуется иголкой проколите в пальцах дырочки 3или 4 маленьких. когда перчатка перестанет надуваться значит вино готово
13 лет назад от Петров Андрей
0 голосов
В домашних городских условиях сделать достойное вино невозможно.
Если любишь сладкую и полусладкую бурду, а также брагу из варенья - попробовать можешь. Ноя такого не пью. Совсем. Поэтому тут я - не советчик.
13 лет назад от Илья

Связанные вопросы