Как можно приготовить утку? Или что из не сделать? кроме как запечь е в духовке?

9 лет назад от Никитка Солодин

2 Ответа



0 голосов
Разделать тушку. Половину тушки -на куски, раздеть: "кожан" в сторону на выброс, если не любите его жареным, жир в сторону, отварить в овощном бульоне утяру со специями, в конце варки половину бульона-в отдельную посуду, добавить к утке яблочное вино или сливовое вино и потушить немного, соевый соус по желанию, алкоголь уйдёт, вкус останется. Жир растопить на сковороде, обжарить в нём имбирь, имбирь убрать и обжарить кусочки утки, можно обмазать их мёдом. Овощной бульон, который в отдельной посуде, уварить, добавить чернослив, измельчить в блендере -соус. Также к утке подают клюквенно-крахмальный соус.
9 лет назад от HELPMAN ***
0 голосов
Утка, запеченная в духовке получается с восхитительным вкусом и тающей во рту. Чтобы приготовить утку, запеченную в духовке нам понадобится полтора килограмма утки, килограмм картофеля, один зубчик чеснока, 100 грамм майонеза, соль, перец, специи, подсолнечное масло. И так приступим к приготовлению утки, запеченной в духовке. Для начала тушку утки промоем, обсушим и натрем перцем и солью. Затем чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и смешиваем со специями и майонезом. Этой смесью натираем утку и кладем на противень смазанный маслом спинкой вверх. Картофель очищаем, моем, режем кружками и кладем вокруг утки. Дале накрываем фольгой противень с уткой и картофелем и ставим в разогретую духовку до 200С на час. Для получения золотистой корочки, снимаем фольгу и запекаем еще минут двадцать. Готовую утку, запеченную в духовке, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная в духовке готова.
9 лет назад от Вова Свириденко

Связанные вопросы