КАК ПОСОЛИТЬ БЫСТРО КАПУСТУ?

9 лет назад от The Rock

1 ответ



0 голосов
сделай провансаль. Положено маиновать 2 дня, но я люблю е уже на следующий день кушать.

белокочанная капуста — 2 кг
 яблоки — 3 шт
 свежая клюква — 200 г
 морковь — 2 шт
 чеснок — 1 головка
 сахар — 1 стакан
 растительное масло — 1 стакан
 вода — 1 л
 соль — 2 ст. ложки
 уксус — 3/4 стакана

Способ приготовления

Морковь очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. С капусты снять верхние листья и тоже помыть. Нарезать капусту острым ножом довольно тонкими полосками. Морковь натереть на терку, а ягоды клюквы помыть и обсушить. Яблоки помыть и нарезать дольками, удаля семечки. В кастрюлю уложить слоями: капусту, морковь, клюкву и яблоки. Повторить слои еще раз.

Воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль и меленько нарезанный чеснок. Влить уксус и растительное масло. Нагреть до кипения и варить 2-3 минутки. Залить капусту горячим рассолом и поставить сверху гнет. Оставить на 2 дня при комнатной температуре, после чего поместить на хранение в холодильник.
9 лет назад от Милашечка

Связанные вопросы