Подскажите, пожалуйста, рецепт утки на подоне или в рукаве

9 лет назад от Олеся Ивановна

3 Ответа



0 голосов
. Под утку на противень нужно положить очищенный картофель-во время жарки он при запекании пропитается жиром от утки-роскошный но калорийный гарнир. Можно в середине процесса добавить квашенную капусту-традиционный русский гарнир к утке. А чтобы духовку каждый раз не мыть- рукав для запекания распускаете в полосу-один край разрезаете-накрываете сверху противень и держите почти до готовности-примерно минут за 20 до готовности аккуратно снимаете для сухой корочки-кожа у утки уже запеклась и брызгать не будет
9 лет назад от Aleksandr Mironov
0 голосов
Если нет "гусятницы" с крышкой, то подготовленную утку (я мариную сутки в холодном месте) укладываю в форму, в которую налита вода, накрываю фольгой в 2 слоя и тушу вначале под фольгой (если утка молодая, то достаточно 1. 5 часа, затем фольгу снять и довести до готовности. как утка уже практически готова-смазать смесью меда и растительного масла, получится очень румяная корочка. Начинка или кислая-антоновка, квашенная капуста, очень вкусно с апельсинами, или крупы. рис особенно сочным получается. Можно обложить утку картошкой за час до готовности. из оставшегося сока в форме можно сделать соус, а вобще самый вкусный клюквенный соус к утке, но тоже зависит от начинки.
9 лет назад от NNN
0 голосов
сделайте лучше в рукаве, она будет готовиться в своем соку, получится нежной и мягкой. нафаршируйте яблоками, лучше кислыми, например антоновка, саму утку обмажьте любимыми специями, я вобще в последний раз делала смесь мед+сок лимона + немного чеснока+смесь специй и обмазала ей утку, положила в холодильник часа на 2, чтобы промариновалась
9 лет назад от Стина Кириёк

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ксения Воробьева