индейка, почти 4 килограмма, сколько приблизительно в духовке держать и при какой температуре? Первый раз готовлю

фольгой накрывать или нет?
9 лет назад от :(

2 Ответа



0 голосов
Начинать запекать целую индейку или её части нужно при максимально возможной для духовки температуре, но не больше 240 градусов, на протяжении получаса (бока птицы должны слегка подрумяниться) . По истечении 30 минут закройте птицу фольгой со всех сторон, снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте процесс запекания. Не помешает иногда заглядывать в духовку и поливать тушку жиром и соком, собирающимися на дне противня. Когда пройдет еще полчаса, снимите фольгу и следите, чтобы мясо не начало подгорать. Если это будет происходить, то снизьте температуру на 10-20 градусов.

Помните, что время запекания птицы в духовой печи зависит от веса индейки, температурного режима в ходе запекания, особенностей духовки, а также некоторых других факторов. Поэтому не рекомендуется надолго оставлять индейку в духовке без присмотра.
При запекании в рукаве- зо минут на каждый кг веса индейки
9 лет назад от ПрОСта КоШе4ка ))
0 голосов
Сначала обмажьте майонезом, выдержите несколько часов . Нутро индейки желательно густо обсыпать мелко толчёным грецким орехом . Запекайте сначала в рукаве 1, 5 часа и потом без рукава 1, 5 часа .
9 лет назад от светлана понамарева (павлюченко)

Связанные вопросы

5 ответов
10 лет назад от Duke Nukem Mut@nt-hunter
1 ответ
10 лет назад от Илона Гребенникова
1 ответ
4 года назад от Marat Arjevanidze