Как готовить холодец?

Нужно ли менять первую воду? Сколько времени варить, если в простой кастрюле? Что делать чтобы бульон был прозрачным?
9 лет назад от Cергей

2 Ответа



0 голосов
варить от 7 до 9 часов, лучше из рулек гов. и свин, с добавкой копытца-двух. воду менять не надо, обязательно снимать пену, максимально возможно. и варить на самом-самом медленном огоньке
9 лет назад от FTS ONE
0 голосов
воду не менять
варить часов 7-8
закипел- убрать огонь до тихого бульканья- тогда будет прозрачным. и снять всю пену
солить в последний момент, т. к. из-за выкипания есть риск пересолить
Купить правильное мясо и субпродукты!
9 лет назад от Алена Боженко

Связанные вопросы