Как приготовить индейку с яблоками? Только один вопрос, яблоки туда запихивать или класть снаружи?

9 лет назад от Анна Бондарева

2 Ответа



0 голосов
ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ШАМПАНСКИМ !
Этот рецепт жареной индейки гарантирует, что ваша птица будет восхитительно сочной.
Ингредиенты :
1 индейка целиком, удалить шею и потроха
100 г сливочного масла, нарезать кубиками
2 яблока, удалить сердцевину и разрезать пополам
1 ст. л. чесночной приправы
соль и черный перец по вкусу
2/3 бутылки шампанского
Метод приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 C.
2. Индейку промойте и обсушите. Осторожно отделите кожу на грудке и между кожей и грудкой вложите кусочки сливочного масла. Положите яблоки внутрь индейки. Посыпьте чесночной приправой, солью и перцем. Положите индейку в рукав для запекания и полейте шампанским внутри и снаружи птицы. Закройте рукав и положите индейку на противень для запекания. Проткните рукав ножом, если это предусмотрено инструкциями на упаковке.
3. Запекайте индейку 3 - 3 1/2 часов в предварительно разогретой духовке, или пока внутрення температура самой толстой части бедра не достигнет 80 С. Достаньте индейку из рукава и дайте постоять как минимум 20 минут перед тем, как разрезать !

Вкусный кисло-сладкий соус, который можно подать к мясу или птице. Особенно хорошо сочетается с запеченной индейкой.
Ингредиенты :
300 г сахара
250 мл крепленого или сухого красного вина
350 г (3 стакана) клюквы
1 палочка корицы
2 ст. л. апельсиновой кожуры, нарезанной на тонкие полоски

Метод приготовления :
1. Смешайте сахар с красным вином в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте клюкву, палочку корицы и апельсиновую кожуру. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, часто помешивая, в течение 10 - 15 минут, пока большая часть ягод не лопнет.

2. Снимите с огня, дайте немного остыть и ложкой выложите в стерилизованные стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Храните в холодильнике.
9 лет назад от Морена Мороз
0 голосов
Внутрь, конечно) Вначале птичку натираем перцем-чесноком, внутрь закладываем яблоки, порезанные и освобожденные от семян, даем птичке постоять с часок, пока прогреваем духовку. Ну и по желанию - под фольгой, в рукаве - запекаем из расчета 40 мин. на 1 кг. Потом фольгу или рукав вскрываем, длинной ложкой вынимаем яблоки из пуза индейки, раскладываем как гарнир. Поливаем соком, запекаем открытой еще минут 15, до румяности. Соком каждые 5 минут, а то высохнет) Традиционный гарнир к индейке - картофельное пюре, брусничный соус, яблоки - как дополнение)
9 лет назад от Diamond

Связанные вопросы