Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите самый вкусный рецепт уточки)
Утку готовила только с яблоками, мне очень нравится. Но что-то мне подсказывает, что у кого-то есть проверенный рецепт наивкуснейшей утки, да такой, что вся моя семья на НГ съест пальцы) Жду Ваших рецептов!
Ответ "Не люблю утку" принимается, но не одобряется)
9 лет
назад
от
krts
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Поищите здесь участника Liona-Stro, у неё блог, кажется и там весьма и весьма достойный рецепт представлен. Только что посмотрела -она лидер в категории Красота и Здоровье. Посмотрите, не пожалете.
9 лет
назад
от
Сергей Журбенко
▲
▼
0
голосов
солю, перчу, фарширую яблоками и ломтиками апельсина, обкладываю кружочками апельсина, в рукав - и на сутки примерно в холодильник. потом прям в этом же рукаве в глубокий противень с водой и запекать пару часов при 180-190 град.
9 лет
назад
от
Hack Hack
▲
▼
0
голосов
а мне нравится утку замариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы, выдержать е в этом маринаде сутки (периодически поливая выделившемся соком) и запечь потом в рукавеДаже мой сын - скептик в таких делах - оценил!
9 лет
назад
от
Давай Иди отсюдова !
▲
▼
0
голосов
Вот самый вкусный рецепт
утка фаршированая
соль и перец
майоран
300 г фарша (свиного или из индейки)
200 г печени куриной
1 средня луковица
1 яйцо
1 пучок зелени петрушки
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Утку натереть солью, перцем и майораном (снаружи и изнутри) . Поставить на ночь в холодильник. 2. Фарш смешать с мелко нарезанной печенью, луком, яйцом и нарезанной зеленью, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать утку, полость зашить или сколоть зубочистками. 3. Утку уложить в жаровню или жаропрочную форму, добавить 1, 5 стакана воды, накрыть фольгой. 4. Поставить утку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 2-3 часа (как правило, столько часов, сколько весит утка) . Готовая утка должна быть золотистого цвета.
А вот этот рецепт универсален для утки, гуся, индюшки
Тушеный гусь. 1 гусь (индюшка, утка) 70мл. коньяка, 2 бокала красного десертного вина,
300 г бекона по половины пучка петрушки, лука и базилика, 2 апельсина, небольшая головка чеснока, лавровый
листик, масло растительное любое, соль и перец. Гуся разделить на куски, Бекон порезать кубиками. Гуся
подрумянить в масле, переложить в сотейник. Добавить бекон, зелень, чеснок, лавровый лист, Посолить, поперчить
, Залить вином, коньяком и двумя стаканами кипяченой воды, Закрыть крышку. Тушит на слабом огне 3 часа, А за
40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком. Это очень вкусно уверяю вас и смотрится это блюдо потрясающе
9 лет
назад
от
india
▲
▼
0
голосов
Привет НаСька, советую сделать смесь из сока апельсина, немного меда, и сливочного масло, оно придаст красивый вид и сочность сохранишь, смесь нужно нагреть с добавление соли и смазать утку, так же в процессе запекания поливать утку этой смесью. Во внутрь утки тоже положить порезанные апельсины и запекать. С наступающим.
9 лет
назад
от
ДМитрий Павлов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать жёлуди для кофе не очищая их от скорлупы (перемалывать вместе со скорлупой) ?
11 лет
назад
от
Натали
1
ответ
Мясо индейки вкусное?
3 года
назад
от
Медведь плюшевый ГОСТ
1
ответ
Почему корейская кухня полезне русской?
11 месяцев
назад
от
Татьяна Киселёва