Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить утку по сочне?
9 лет
назад
от
_*_LeLu_*_
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сочное и мягкое запеченное мясо получается при невысокой температуре запекания. Обмажте утку соусом на основе меда, и запекайте при температуре 80-90 градусов цельсия в течении 7-8 часов. Получите сочную птицу с хрустящей корочкой.
9 лет
назад
от
Юленька
▲
▼
0
голосов
Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на не тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить е на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа е была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия) , положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Автор гарантирует по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой рецепт утки
9 лет
назад
от
Берденников Вячеслав
Связанные вопросы
5
ответов
Как приготовить студень (холодец) из свиных или куриных хрящей? (вопрос внутри)
12 лет
назад
от
eлeнa гeрaсимeнко
1
ответ
Можно ли варить картошку, морковь и свеклу в одной кастрюлю?
6 лет
назад
от
Екатерина Лях
2
ответа
какие блюда из фарша Вы порекомендуете? Не интересуют котлеты, ежики, тефтели, макароны по -флотски!
7 лет
назад
от
Ольга