Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать сочные, вкусные манты из тыквы?
9 лет
назад
от
Мериадок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для теста:
молоко или вода -500 мл
дрожжи - 30 г
яйца - 1 шт.
маргарин - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
мука - 300 г
для фарша:
мясо (баранина или говядина) - 500 г
лук - 3 шт.
тыква - 300 г
мускатный орех
черный молотый перец
соль.
Чтобы приготовить Казахские манты с тыквой необходимо:
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы) . Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
9 лет
назад
от
Sergey Zhong
▲
▼
0
голосов
тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить к ней обжаренный на сливочном масле репчатый лук, тертые грецкие орехи. Когда будете лепить манты - в каждый кладите небольшой кусочек сливочного масла. готовить на пару 20 минут.
9 лет
назад
от
Татьяна Васильева
Связанные вопросы
2
ответа
Почему пицца в пиццерии стоит в 4 раза дороже замороженной пиццы в магазине того же веса? А по вкусу одно и то же!
4 года
назад
от
Змей Героиныч
1
ответ
Если делать сок из огурцов, то с чем его смешивать? (томат не предлагать-это и так понятно)
6 лет
назад
от
шцук швпау
1
ответ
Дрожжевое тесто. Иногда на дне образуется жижа.
2 года
назад
от
катерина ..............