Мне нужен гений поварского дела!

Варю я значит впервые в своей жизни борщ.
Параллельно делаю имбирное печенье (ОШИБКА НОМЕР ОДИН! )
Не успеваю с супом и в итоге выходит так, что подгорела заправка (морковь, лук, свекла и тдтп)
Ну я все кинула а щас пробую и вкус чутка погорелый. Знаю, что есть какие то магические способы убрать подобные происшествия! (Например, если рисовая каша подгорела, можно сверху хлеба кусок положить и вкус гари исчезнет, главное потом не шкрябать эту гарь. Сама не пробовала, в интернетах пишут)
Так вот, есть ли какой-нибудь подобный способ для супа? !
9 годов назад от ЛЮБОВЬ Ф/К

3 Ответы

0 голосов
"Не успеваю с супом и в итоге выходит так, что подгорела заправка (морковь, лук, свекла и тдтп) "
подгорела - зачем вобще кинули? -нужно было просто переделать или добавить без обжарки.

Попробуйте добавить сахар, острый перец, свежеотжатый чеснок.
Суп очень сложно исправить, но попробуйте.
9 годов назад от маргарита алферова
0 голосов
Я знаю только один способ сделать еду вкусне с помощью запаха гари, это - горелую щепочку опускают в уху, чтобы дымком попахивала. Остальные случаи - продолжение:. "ужин отдай врагу", подгоревшле - в помойку (унитаз) . Я - не поварской гений, всю жизнь на него учусь, но Пушкин был прав: " И опыт, сын ошибок трудный. "
9 годов назад от Лидия Ульянова
0 голосов
Ну я все кинула а щас пробую и вкус чутка погорелый. Знаю, что есть какие то магические способы убрать подобные происшествия! (Например, если рисовая каша подгорела, можно сверху хлеба кусок положить и вкус гари исчезнет, главное потом не шкрябать эту гарь. Сама не пробовала, в интернетах пишут)
подгорелый - горчит что ли? тогда добавьте чутка сахара. )
9 годов назад от Кирилл Азнауров

Связанные вопросы