Все о еде
Войти
Регистрация
Скоро день рождения. Хотела приготовить плов. Какие закуски, салаты можно подать, как дополнение к основному блюду?
13 лет
назад
от
Юрий Титов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
К плову делают специальный салат.
Там помидоры, много лука полукольцами и заправлено солью, перцем и подсолнечным маслом. Салата много и он вместе с пловом употребляется, одновременно.
Я лук ошпариваю, чтоб не такой едкий был.
13 лет
назад
от
Наталья Трошина
▲
▼
0
голосов
САЛАТ "АЧИК-ЧУЧУК"
Вкусный салатик к плову для любителей острых блюд!
На небольшой салатник нам понадобится:
три больших спелых помидора;
одна средня красная луковица;
два больших зубочка молодого сочного чеснока;
небольшой стручок красного острого перца;
небольшой пучок петрушки;
половина чайной ложки яблочного или винного уксуса;
пара щепоток соли;
душистое подсолнечное масло.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем в салатник, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.
Помидоры разрезаем пополам, нарезаем тонкими полумесяцами. Из перца вынимаем семена и мелко его шинкуем.
Складываем помидоры в салатник слоями, каждый слой присаливаем, посыпаем измельченным чесночком и перцем.
С петрушки обрываем листочки, крупно их рубим и посыпаем салат сверху.
Поливаем маслом и оставляем пропитаться.
Перед подачей на стол аккуратно перемешиваем.
За неимением свежего перца можно добавить свежесмолотый сушеный.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Вячеслав Айнутдинов
▲
▼
0
голосов
Для плова берите девзиру или чунгару. готовить рис 15мин. предварительно замочив на 2часа. в зирвак кладите рис
13 лет
назад
от
Надюшка ***
▲
▼
0
голосов
в узбекистане с плову подают салат из чищенных от шкурки помидоров с репчатым сладким луком .
13 лет
назад
от
Павел Назаров
▲
▼
0
голосов
В Узбекистане с пловом традиционно едят салат из свежих помидоров+репчатого лука, нарезанного полукольцами. Ещё вариант - помидоры+огурцы+лук.
13 лет
назад
от
Bruno Espanione
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, что вы обычно готовите из куриной печени? Чтоб симпровизировать такое
7 лет
назад
от
GHBDTN
1
ответ
Кекс из конопляной муки в керамической форме для выпекания.
5 лет
назад
от
Елена Чурикова
1
ответ
а капот) ? как часто его пьёте. сам в обед. не меренно в основном из яблок и из магазинного асарти)
6 лет
назад
от
Adi Owen