Все о еде
Войти
Регистрация
ЗАЧЕМ фаршировать утку? можно е не фаршировать *?
9 лет
назад
от
Наталья Пропадалина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Улитки по-бургундски
улитки - 100г
белое вино - 1 л.
уксус 3% - 200г
мука - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
петушка - по вкусу
лавровый лист, тимьян - по вкусу
соль
улиточное масло - 800г
для улиточного масла:
лук репчатый - 100г.
чеснок - 3 зубчика
петрушка (нарезанная) - 80г
соль - 25г
молотый перец - по вкусу
сливочное масло - 700г.
Чтобы приготовить Улитки по-бургундски необходимо:
Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть е из раковины и отрезать у не черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.
Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.
Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.
Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут.
9 лет
назад
от
Марина Семёнова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой супчик приготовить?
3 года
назад
от
Ruzik
1
ответ
Что можно купить из еды на 350 рублей? Интересует сырая и готовая еда. Желательно 1 продукт, а не несколько на эту сумму
7 лет
назад
от
александр Мухин
1
ответ
Ищу рецепт торта. Коржи, промазанные сметанным (? ) кремом с измельченным грецким орехом.
8 лет
назад
от
weronika