Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить куриную грудку? рецепты? спасибо
9 лет
назад
от
Вот это да!
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как диетчик со стажем съевший уже наверное тонну этих грудок скажу-по мне вкусне просто отварить в небольшом кол-ве воды без кожи. со специями.
ну или навертеть из филе котлетки.
мужу иногда делаю так: мариную в смесли олив. масла, пряных трав+соль перец лимонный сок и горчица с час примерно. потом просто обжариваю кусочки до золотистой корочки и томлю под крышкой. ему нравится.
9 лет
назад
от
Света Копырина
▲
▼
0
голосов
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Ингредиенты:
Филе куриных грудок — 4 шт.
Ветчина — 4 кусочка
Сыр — 4 кусочка
Сыр пармезан — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Орегано сушеный —0. 5 ч. л.
Сухари панировочные — 0. 5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1. 5 ч. л.
Сливочное масло —по вкусу
Приготовление:
1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
3. Подготовить сыр и ветчину.
4. Смешать соль, перец и орегано.
5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
6. На один край выложить сыр и ветчину.
7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
8. Пармезан натереть на мелкой терке.
9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
10. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла) . Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Сергей Чащин
▲
▼
0
голосов
Мелко нарезанные кусочки куриного филе измельчаем (я это делаю погружным блендером. ютам мягче и мельче, чем через мясорубку получается фарш) , добавляю одно яйцо, соль-перец по вкусу и еще раз перемешиваю все.
На протвине выкладываю фарш в виде основы для пиццы. На 10 минут в духовку при температуре 180градусов. После того, как немного основа подрумянится, достаю, намазываю соус (обычно я не заморачиваюсь и смешиваю четчуп с майонезом) , выкладываю помидорки, грибы, маслины и сверху обильно посыпаю сыром. Через полчаса получается потрясающая (а главное полезная! ) пицца на курином тесте!
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Лена Скворцова
Связанные вопросы
1
ответ
Скоро Первомай. Сезон шашлыков можно будет считать открытым? За зиму нашли что-то новое для освоения на мангале?
6 лет
назад
от
Валерия С
2
ответа
За сколько продавать хворост?
8 лет
назад
от
) )
2
ответа
Что в твоем холодильнике лежит . вредного? )
8 лет
назад
от
Сергей Гущин