Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из яиц, муки, воды и лимонов?
9 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ ЮСУПОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт "Наполеон"
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1 ч. л.
1 стакан воды
Тесто: маргарин порубить с мукой до образования мелкой крошки. Отдельно перемешать яйцо с соком и холодной водой. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать и испечь. Коржи прослоить кремом. Обрезать в форме овала или квадрата, это смотря как, вы раскатывали тесто. Верхний корж и бока смазать кремом и обсыпать крошкой оставшейся от обрезки.
Можно украсить грецкими орехами и тертым шоколадом.
Крем:
3 яйца- взбить с 1, 5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки, в эту массу добавить 1л молока, размешать и поставить на огонь, варить постоянно мешая, до загустения. Охладить, добавить ваниль и взбить с 200 г размягченного сливочного масла.
Крем для розочек:
взбиваешь сливочное масло, смешиваешь сгущёнку с сахарной пудрой и добавляешь во взбиваемое масло, продолжаешь взбивать. в конце вливаешь коньяк. Для цвета, сок свеклы, моркови, петрушки или пищевые красители.
Торт "Наполеон" (на скорую руку)
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 чай. лож соды - погасить в сметане. В муку положить маргарин и нарезать его ножом, а затем добавить сметану с содой - замесить тесто. Получится 12-14 лепешек, печь в духовке.
9 лет
назад
от
Роман Тайков
Связанные вопросы
2
ответа
Идеальное средство для опохмелки?
10 лет
назад
от
даша котенок
3
ответа
какое блюдо из макарон можно сделать, но не отварить, если есть только макаролны томатная паста ? ПОМОГИТЕ
12 лет
назад
от
Gordon Mail
2
ответа
Посоветуйте рецепт вкусных пирожков?
8 лет
назад
от
Константин Масленко