Можно пожалуйста рецепт маринование мяса.

9 лет назад от Леонид Волков

2 Ответа



0 голосов
вчера кусок постной свинины посыпала специями какие староватые - потом в этот кулёк сыпанула соли и ночь держала в холодильнике - потом ополоснула натыкала гвоздичек и разрезанных зубчиков чеснока - две можжевеловые ягоды раздавила и посыпала зёрнами горчицы - и запекла в фольге на толстых кольцах лука - часа полтора запекала - толщина мяса была три пальца - получилось немного суховато - всё таки лучше свинину с прослойками сала лучше делать
9 лет назад от Вам уже Ничего не успеть
0 голосов
Вам для шашлыка или жарить?
Если для шашлыка: на 1 кг мяса примерно пол кило лука нарезанного кольцами, соль, красный перец, любые специи по вкусу, 1 столовую ложку лимонного сока или виноградного уксуса. Можно заменить разведённой уксусной эссенцией, но это уже хуже. Мясо накрыть крышкой или тарелкой или так чтобы крышка плотно прилегала к мясу и поставить в холодильник. Через 4-6 часов можно жарить.
Только маринуйте в эмалированной или керамической посуде. Т. е не в металлической. т. к металл окисляется, а это вредно.
9 лет назад от Нина Агнаева

Связанные вопросы