Все о еде
Войти
Регистрация
Роль васаби в философии Японской кухни?
10 лет
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
— Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.
Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. По причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за е пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты.
10 лет
назад
от
Сергей Денисюк
Связанные вопросы
1
ответ
Какие у вас ощущения от произнесения слова «котлетька»?
3 года
назад
от
инна горская
1
ответ
Неправда ли гениальный рецепт?
4 года
назад
от
маргарита борисова
3
ответа
Нормально ли на новый год дарить парню торт приготовленный своими руками? Он сладкоежка, но все же?
9 лет
назад
от
Катерина Громова